Разработаем хаусботы, плавучие дома и дачи на воде по вашему заказу

Разработаем хаусботы, плавучие дома и дачи на воде по вашему заказу
houseboat1.jpg

     

Хаусбот – это непросто дом на воде, а полноценное жилье, внутреннее пространство которого обустраивается по требованию заказчика.


Houseboat (хаусбоут) – плавучий дом, с уютным интерьером, конструктивно представляющий собой понтон с надстройкой. Он конструируется на понтонных системах различных габаритов из разнообразных материалов. Плавучий дом оснащается всеми необходимыми инженерными коммуникациями, бытовой техникой, мебелью, располагается в водоеме в любом живописном уголке нашей страны.

houseboat2.jpg

houseboat3.jpg

Хаусботы могут быть стационарными, закрепленными сваями у берега, или приводиться в движение с помощью двигателя, в зависимости от пожеланий заказчика. Несамоходный houseboat, часто используется в туристических, коммерческих целях, как плавучая гостиница или кафе.

Плавучий дом бывает любых размеров и конфигурации.


Также проектируем плавучие бассейны на понтонах, представляющие собой платформу, которая включает:

  • композитный бассейн различной конфигурации и размеров;

  • систему очистки воды;

  • отопительную систему;

  • зону отдыха с шезлонгами и кафе.

Плавучий бассейн станет отличным местом для семейного отдыха на воде.


houseboat5.jpg

Особенности хаусботов


Дом на воде, представляет собой судно, предназначенное не только для путешествий, отдыха, но и для проживания. Классическая постройка хаусбота предполагает создание некого симбиоза яхты и обычного жилого дома, где основной приоритет отдается удобству.


Наши жилые плавучие дома полностью адаптированы под специфику климатических условий в нашем регионе. Изначально создается проект хаусбота для постройки, только после этого начинается строительство. Мы занимаемся проектированием плавучих домов и дач с учетом всех требований, пожеланий заказчиков. Материалы, используемые при строительстве судна, позволяют осуществлять круглогодичную эксплуатацию без его подъема на берег. Корпус может быть выполнен как из стали, так и из железобетона.


К прочим особенностям наших хаусботов стоит отнести:

  • Все проекты являются уникальными. Клиент при желании принимает участие в создании чертежа хаусбота, озвучивая свои пожелания. Заказчик сам решает, как будет выглядеть его корабль-квартира.

  • Клиент самостоятельно выбирают технологию отопления помещения. При этом нужно учесть, что с ростом сложности инженерных работ будет увеличиваться стоимость постройки.

  • Плавучие дома в Беларуси и России считаются судами, но при этом обеспечивают комфорт отдыха, а также проживания как в обычной квартире. Внутри жилого судна можно расположить спальни с полноценными кроватями, кухню, санузел, сауну, оборудовать помещение системой отопления.

  • Небольшое комфортное жилье, позволяющее проживать на воде. Простая модель имеет площадь от 38 квадратных метров, а самые дорогие могут иметь площадь в 120 метров и более. Разработаем готовый чертеж хаусбота.


houseboat4.jpg

Преимущества хаусботов


Преимущества понтонных зданий от нашей компании:

  • Это отличное место для семейного отдыха.

  • Понтонная дача на воде подходит для всех, кто желает уединиться с природой.

  • При необходимости помещение может быть стационарным или плавучим.

  • Коттедж на воде бывает практически любых размеров.


Проектирование хаусботов происходит на основе пожеланий будущего владельца. Специалисты проектно-конструкторского бюро ОАО «Белсудопроект» спроектируют плавучий понтонный дом, который станет для вас и вашей семьи любимейшим местом отдыха. Кроме того, при верном подходе, использовании современных технологий, он может стать полноценным жильем для проживания в зимнее время. ОАО «Белсудопроект» готово выполнить все работы под ключ, начиная с проектирования и заканчивая строительством и получением всех необходимых разрешительных документов.



Заказать консультацию


Мы находимся тут
Написать нам
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами